quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Anu-branco


Anu-branco
Local: Praça da Vila XV - Jaú-SP
Data: 09/11/2008

2 comentários:

Tarcilla disse...

Guira guira

paulo guerra disse...

"Os hábitos do anu-branco são muito semelhantes aos do anu-preto (Crotophaga ani). Eles também são grupais, passam o dia juntos e à noite dormem numa mesma árvore. Os grupos, compostos de 6 a 18 indivíduos, mostram uma tendência à formação de pares e há um complexo sistema de comunicação vocal entre os indivíduos. Quando do reencontro dos componentes do bando é comum observar-se as aves posicionarem-se lado a lado, num galho horizontal, e a última da fila deslocar-se caminhando sobre o dorso das demais a fim de alojar-se numa posição mediana desta formação.

Alimentação: artrópodes e pequenos vertebrados. Na busca de alimento adota apenas a técnica "procuradora".

Nidificação: o ninho, semelhante ao do anu-preto, situa-se geralmente na forquilha de uma árvore e a cerca de 5 m do solo. Os 5 a 7 ovos verde-marinhos, revestidos de uma rede calcária branca e em alto relevo, são postos em ninhos individuais ou comunitários; no último caso o número de ovos pode chegar a 20. O peso de um ovo representa 17 a 25% do peso da fêmea. É comum encontrar ovos quebrados no solo, sob os ninhos comunitários, devido à ocupação do mesmo por várias fêmeas. Além disto, como há forte competição por alimento entre os numerosos filhotes, poucos sobrevivem.

Hábitat: campos, parques e jardins.

Tamanho: 41,5 cm"

Fonte: USP

Retirado de
http://www.ambientebrasil.com.br/composer.php3?base=./especie/fauna/index.html&conteudo=./especie/fauna/aves/guira.html